Palma Butiá

Palma Butiá

Nombre científico: Butia odorata
Región de Origen: Nativa
Tamaño: Hasta 6 metros de altura
Follaje: Perenne

Categoría:

Características ornamentales
Palma de crecimiento lento con hojas pinnadas de color verde azulado y un tronco robusto. Produce frutos anaranjados comestibles de sabor dulce.
En Uruguay se la encuentra conformando un gran palmar natural en la zona de Rocha.

¿Por qué sí plantar este árbol?
Resistente a la sequía y al viento.
Sus frutos son comestibles y atractivos para la fauna. También se la emplea para saborizar destilados.
Tiene un alto valor ornamental en jardines tropicales y costeros.

¿Cuándo no plantar este árbol?
Crecimiento lento, requiere paciencia.
Necesita suelos bien drenados para evitar problemas de pudrición.
Puede ser costoso adquirir ejemplares grandes. Ejemplares medianos se consiguen en viveros, pero aunque su traslado puede ser resuelto en vehículos normales, su peso y forma hacen difícil su desplazamiento y plantación.

 


Ficha elaborada por Chacra Oveja Negra, con aportes de:

Hemos realizado estas breves reseñas sobre las algo más de 100 variedades de árboles que hemos ido plantando en Chacra Oveja Negra. Las fotografías también son de aquí.

Es información reunida mayormente a partir de la observación, complementada con alguna lectura.

Nos encantaría mejorar estas fichas con aportes de otras personas apasionadas por los árboles y la naturaleza. Podés dejarnos tus comentarios y/o aportes en la pestaña comentarios. ¡Gracias!

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